Виза на Бонайре

/ / Виза на Бонайре

Б

Бывшая колония Нидерландов Бонайре, несмотря на своё бездумно-райское расположение в ласковых водах Карибского моря, к сожалению, сохранила неоправданную строгость в визовых вопросах. Гражданам России для посещения этого рая с голландским оттенком требуется виза, подавать документы на которую нужно в Посольство Нидерландов. Однако обладатели многократного шенгена могут посещать Бонайре без необходимости оформления визы. Список документов по-европейски обширен, увы! Да и «стандартный» сбор 35 EUR даёт иллюзию того, что вы едете в Европу. Подсластить унылую перспективу обращения за бонайрской визой сможет разве что немалое количество визовых центров Нидерландов в городах России.

Въехать на Бонайре (а также прочие Карибские территории Королевства Нидерландов) без визы могут обладатели действительного мультишенгена, а также мультивиз США, Канады, Великобритании и Ирландии.

Необходимые документы

  • загранпаспорт (срок действия которого не менее трёх месяцев с момента возвращения из страны);
  • копия всех заполненных страниц загранпаспорта;
  • копия страницы с фотографией и пропиской внутреннего паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5 см (без уголка и овала, на белом фоне в тёмной одежде);
  • заполненная на английском или нидерландском языке и подписанная заявителем анкета, которая должна быть распечатана на листе А4 с двух сторон;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и заработной платы;
  • страховка с покрытием 15 тыс. USD;
  • подтверждение брони авиабилетов в обе стороны с фиксированными датами;
  • доказательство платёжеспособности из расчёта не менее 115 EUR на каждый день поездки (справка из банка, выписка со счёта не более чем 3-месячной давности).

В случае посещения Бонайре с деловой целью предоставляется оригинал приглашения с Нидерландских Антильских островов с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы.

Обладатели многократного шенгена могут въезжать на Бонайре без визы.

Для несовершеннолетних

Все несовершеннолетние дети, путешествующие без родителей, должны иметь собственный загранпаспорт. В случае, если дети в не имеют собственного паспорта, а вписаны в паспорт одного из родителей, на ребенка предоставляется одна заполненная и подписанная анкета, а также две цветные фотографии 3,5х4,5 см.

Разрешение на выезд от родителей:

  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал необходимо будет показать на границе при выезде из России
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал необходимо будет показать на границе при выезде из РФ
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка № 25). Возвращенный Посольством оригинал необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз.

Посольство или Генконсульство Королевства Нидерландов оставляет за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

Консульский сбор

К

Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 1900 RUB.

Дети до 6 лет от уплаты консульского сбора освобождаются.

Порядок оформления визы

П

Посольства Королевства Нидерландов уполномочены автономно выносить решение о выдаче визы на Нидерландские Антильские острова, в том числе остров Бонайре. Если заявитель на визу предоставляет полный комплект документов (через Визовый Центр после назначенного на сайте собеседования или в Генеральное консульство) при соблюдении всех необходимых условий, то решение будет принято на следующий рабочий день после подачи заявления, а результат может быть получен на следующий день после этого. Как правило, оформление визы занимает 10 рабочих дней (включая день подачи заявления на визу и получения решения по выдаче визы). В некоторых случаях процедура оформления визы может быть продлена (до 30 календарных дней).

Виза выдается на максимальный срок 30 дней.

Виза на Бонайре
Голосуй за контент!

2017-03-02T12:17:45+00:00