Виза на Мальту

/ / Виза на Мальту


В

Вступление Мальты в Шенген некогда порядочно напугало турагентов: а ну как туристы перестанут ездить на Мальту по причине банальной неохоты пускаться в бюрократические дрязги? Ан нет — турпоток на остров ничуть не упал, во многом благодаря наличию визовых центров Мальты в крупных городах России и удобству оформления визы чуть ли не «от порога». Требования к пакету документов — «общешенгенские», сбор также стандартный — 35 EUR, плюс оплата услуг визового центра. Не забудем упомянуть и о появившемся приятном бонусе: по мальтийскому шенгену можно легко махнуть к соседям по Европе, совместив посещение нескольких стран в одной поездке. Цены на странице указаны на апрель 2016 г.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы

Н

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум три месяца после истечения срока поездки, с как минимум 2 пустыми страницами;
  • копия заполненных страниц загранпаспорта;
  • заполненная на английском языке по образцу визовая анкета, подписанная лично заявителем;
  • 2 фото 3,5×4,5 см на белом фоне;
  • подтверждение брони отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена;
  • подтвержденная брони билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.);
  • подтверждение наличия действительного медицинского страхового полиса, с минимальным страховым покрытием 30 000 EUR для шенгенской зоны;
  • подтверждение наличия достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте) из расчета 48 EURна человека в сутки;
  • подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну страну;

Студенты должны предоставить справку с места учёбы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. В этих случаях также предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

Если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении ребёнка;
  • одну цветную фотографию установленного образца, если ребёнок вписан в паспорт родителей, либо две фотографии, если ребёнок имеет собственный загранпаспорт;
  • справку из школы.

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или вообще без них, необходимо также предоставить копию нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка. В случае опекунства — документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Сборы и срок оформления

К

Консульский сбор за однократную визу составляет 35 EUR. Оплата принимается в рублях при подаче документов. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 2128 RUB.

От оплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет.

Стандартный срок оформления краткосрочной визы — 4-5 рабочих дней.

Виза на Мальту
Голосуй за контент!

2017-03-26T07:18:40+00:00