Виза в Алжир

/ / Виза в Алжир

А

Алжир пока, увы, нельзя отнести к числу популярных туристических стран Северной Африки, однако свой, пусть и немногочисленный, контингент туристов у него всё же есть. Любителей Сахары особенностями получения алжирской визы не запугаешь: обязательным является приглашение от алжирского туроператора с гарантиями безопасности «подопечных», так что самостоятельным туристам здесь будет не слишком вольготно. Тем же, у кого в паспорте «засветились» израильские отметки, стоит дождаться его смены — в этом смысле Алжир весьма ревнив, и в выдаче визы откажет.

Порядок обращения за визой

Д

Для граждан России и стран СНГ, прибывающих в Алжир, требуется виза. Для её получения необходимо представить в консульский отдел Посольства Алжира следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания поездки
  • анкету в 2-х экземплярах (заполняется на французском или английском языке; формуляр можно скачать на сайте посольства или получить на месте) с личной подписью заявителя
  • приглашение от алжирского туроператора, в котором обязательно должны быть указаны сроки пребывания, адрес и реквизиты отеля, программа пребывания, а также должна быть фраза о гарантии безопасности туристов во время пребывания
  • 2 фотографии 3х4

Кроме этого, консульство может затребовать копии авиабилетов и высылку приглашения от принимающей стороны непосредственно из Алжира на факс консульского отдела.

При наличии израильских отметок в паспорте во въездной визе в Алжир будет отказано.

Даже если вы собираетесь посетить южные районы страны, на приёме в консульстве об этом лучше не распространяться.

Виза действительна 30 дней со дня выдачи, срок пребывания в стране — от 14 до 30 дней.

Консульский сбор

К

Консульский сбор для однократной визы — 40 EUR в рублёвом эквиваленте.

Виза в Алжир
5 балла (1) лайк

2017-03-02T10:55:28+00:00