Виза в Андорру

/ / Виза в Андорру

П

Пользуясь статусом «меньшего брата» в шенгенской семье, Андорра устроилась очень неплохо — своих консульских учреждений за рубежом у неё нет, и всю «чёрную» работу выполняют Посольства Испании и Франции. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза, но и с французским шенгеном сюда пустят. Требования к подаче документов — «общешенгенские», никаких особенностей нет. Из плюсов — возможность получить визу в Андорру чуть ли не «у порога» благодаря большому количеству визовых центров Испании и Франции в городах России.

Необходимые документы

О

Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза.

Для получения визы Андорры необходимо предоставить следующие документы:

  • общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно);
  • два цветных фото 3,5×4,5 (на каждого выезжающего);
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»);
  • ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно);
  • ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы);
  • справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, анкетные данные.

Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию и в страны Шенгенского соглашения (слово «Испания» в нём должно быть обязательно).
Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
Если есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его. Если выезжают неработающие пенсионеры, нужно предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку.

Виза в Андорру
Голосуй за контент!

2017-06-08T07:05:29+00:00