Виза в Аргентину

/ / Виза в Аргентину

А

Аргентина явилась той самой первой счастливой ласточкой, после которой отмены виз с государствами Латинской Америки посыпались одна за другой — и за это ей огромное человеческое спасибо от российских любителей танго, ледников и Эвиты Перон. Гражданам России виза в Аргентину не требуется, при этом находиться в стране можно целых 90 дней. А вот гражданам других стран СНГ аргентинская виза нужна — правда, и в этом случае пакет документов стандартный, без всяких заморочек, да и консульские сотрудники к заявителям весьма лояльны. Что тут сказать — все на Юг!

Въезд в страну

Д

Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, должны иметь при себе документы, доказывающие их родство (свидетельство о рождении). Если ребенок путешествует без родителей в сопровождении третьи лиц, потребуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. Она должна быть переведена на испанский язык и в ней обязательно указание ФИО сопровождающих лиц.

При пересечении границы достаточно предъявить:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда
  • авиабилеты в обе стороны.

Также может потребоваться подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране (наличные, кредитные карты, дорожные чеки).

Визы для граждан СНГ

Д

Гражданам стран СНГ для посещения страны потребуется виза. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки, анкета, одно цветное фото 3,5х4,5 см (без уголка и овала), копия внутреннего паспорта (первая страница, страница с пропиской), справка с места работы, копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста, оригинал и копия авиабилетов в обе стороны, страховку с покрытием 30 тыс. EUR. Кроме того, желательно предоставить документы, подтверждающие платежеспособность (выписку с банковского счета).

При наличии старого загранпаспорта, в котором есть шенгенские визы или визы Австралии, Канады или США, необходимо предоставить его ксерокопию.

Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, потребуется нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающихся родителей.

Срок оформления обычной визы — 7 дней, срочной — 3 дня.

Консульский сбор — порядка 32 USD.

Виза в Аргентину
5 балла (1) лайк

2017-06-08T07:05:18+00:00
Booking.com