Виза в Австралию

/ / Виза в Австралию
Для ребенка
Самостоятельно
Сборы
Получение

Оформление визы через турфирму

О

Обратите внимание: все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык, выполненный аккредитованным переводчиком.

Необходимые документы:

  • копия внутреннего паспорта
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения (желательно наличие в нём виз, например, шенгенской)
  • одно фото 3,5×4,5 см
  • полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R с указанием даты (заполняется на английском языке), личной подписью заявителя и действительным адресом электронной почты, на который заявителю будет выслано электронное подтверждение визы.
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый)
  • документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта)
  • сведения о наличии недвижимости и копии подтверждающих эти сведения документов
  • оригинал или ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии оного).

Если едет школьник или студент, необходимо предоставить справку из учебного заведения с подтверждением факта обучения.

ЛайфХак: #Нотариальный перевод

Для ребенка

Виза для ребенка

Д

Для детей младше 18 лет, выезжающих в Австралию без сопровождения родителей, необходимы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • оригинал и нотариально заверенное разрешение родителя (родителей)
  • копии паспортов родителей или других документов, удостоверяющих личность (с подписью)
  • письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка.

Владельцу собственного бизнеса придётся предоставить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от бизнеса, документы, подтверждающие наличие любых существенных активов на балансе предприятия.

Кроме того, к основному пакету документов прилагаются следующие бумаги (при их наличии): копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей, копия брони авиабилета.

Тот же пакет документов необходимо предоставить гражданам Беларуси, Казахстана и Украины. Оформление визы в Казахстане занимает от 12 дней, консульский сбор 92 USD

Виза самостоятельно
↑ В начало

Оформление визы самостоятельно

Д

Для лиц, путешествующих с частным визитом к друзьям или родственникам, необходимо письменное приглашение от них. В нем должно содержаться указание того, какого рода поддержку они предоставляют в Австралии (например, оплата авиабилетов, проживание и т. п.). Если приглашающий предоставляет финансовую поддержку, то необходимо доказательство его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенную копию документа принимающей стороны об австралийском гражданстве либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.

В этом случае к перечисленным выше документам необходимо приложить:

  • сведения о предполагаемом маршруте путешествия: программа пребывания и ваучер из отеля
  • медицинскую страховку, действительную на весь срок пребывания в Австралии. Лицам, достигшим 70-летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.

С 1 октября 2015 г. визу в Австралию можно оформить онлайн. Электронная система дает возможность не посещать консульство для оформления разрешения и не отправлять бумаги почтой. При этом лица, получившие доверенность на подачу документов от заявителя, могут через эту систему запросить для него визу.

Статус документа можно также отслеживать через интернет, а когда разрешение на въезд в Австралию будет выдано, документы отправят по электронной почте или заказным письмом на указанный в анкете адрес. Полученную бумагу необходимо взять с собой в поездку и предъявить в случае необходимости.

Консульский сбор
↑ В начало

Консульский сбор

С

Срок пребывания в стране — до 90 дней, срок оформления визы — 14 рабочих дней. Консульский сбор — 135 AUD. Оплачивается только посредством банковских карт Visa, MasterCard, Diners Club, JCB и American Express — в этом случае заявителю необходимо заполнить и приложить к общему пакету документов форму авторизации на оплату кредитной карты, которую можно заполнить в консотделе.

Получение визы
↑ В начало

Получение визы

В

В паспорт заявителя австралийский визовый стикер не вклеивается. Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных. В качестве подтверждения выдачи визы заявителю присылается электронное письмо с указанием всех данных визы, которое нужно распечатать и иметь при себе в качестве доказательства при прохождении паспортного контроля по прилёту в Австралию.

Источник — «Тонкости туризма»

↑ В начало
Виза в Австралию
5 балла (2) лайк

2017-11-02T09:51:43+00:00
Booking.com