Виза в Боснию и Герцеговину

/ / Виза в Боснию и Герцеговину

М

Миграционная политика Боснии и Герцеговины весьма лояльна к российским гражданам: отныне «руссо туристо» могут посещать страну без виз. Формальности сведены к минимуму: для пересечения границы достаточно действующего на момент выезда из страны загранпаспорта, турваучер не требуется. В отдельных случаях офицеры пограничной службы могут поинтересоваться наличием дополнительных документов, но на практике это происходит крайне редко. Ещё один приятный момент — возможность махнуть в соседнюю Черногорию (куда виза также не требуется). А вот для посещения Хорватии нужно иметь хорватскую или действующую шенгенскую визу.

Важно: срок безвизового пребывания в Боснии и Герцеговине не должен превышать 30 дней в течение каждого периода по 60 дней с момента первого въезда в страну. Правило безвизового въезда не распространяется на лиц, собирающихся работать на территории республики — в этом случае необходимо заранее получить рабочую визу в Посольстве Боснии и Герцеговины в Москве.

Въезд в страну

Д

Для пересечения границы Боснии и Герцеговины потребуется заграничный паспорт, срок действия которого перекрывает дату предполагаемого выезда из страны.

Также необходимо иметь на руках обратные билеты, либо билеты в третью страну при транзитной поездке, страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч EUR и подтверждение наличия достаточных финансовых средств на всё время поездки — наличные или кредитную карту. Эти документы вправе попросить предъявить на паспортном контроле, однако, как правило, этого не происходит. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Если ребёнок въезжает в Боснию и Герцеговину в сопровождении одного родителя, необходимо нотариально заверенное согласие от второго родителя, а если путешествует самостоятельно или в компании третьих лиц — аналогичное согласие от обоих родителей.

Виза в Боснию и Герцеговину
Голосуй за контент!

2017-03-24T15:26:56+00:00
Booking.com