Виза в Бутан

/ / Виза в Бутан

К

Королевство Бутан вполне лояльно к российским туристам в визовых вопросах — если только они прибывают в страну посредством бутанского туроператора (а другой путь сюда, надо отметить, невозможен). Ещё в России турист получает на руки визовое подтверждение (его оформлением занимается агентство), а по прилёте в Бутан его необходимо предъявить на границе — и виза у вас в паспорте. Визовый сбор весьма демократичен — всего 20 USD. Важное условие: подтверждение наличия достаточных денежных средств — и оно немаленькое: 250 USD на человека в сутки. Визу дают на 15 дней, при необходимости её можно продлить на месте.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Оформление визы в Бутан

Д

Для посещения Бутана российским гражданам необходима виза. Оформление визы состоит из двух этапов: получение визового разрешение и собственно получение визы по прилёте в аэропорту Паро.

Получением визового разрешения занимается турагентство, где турист приобретает тур. Оно отправляет отсканированные копии документов туроператору в Бутане, а тот вместе с подтверждением оплаты тура пересылает их в Бутанскую туристическую корпорацию. Визовое разрешение выдаётся, как только средства, оплаченные туристом за тур, поступят на счёт Офиса по туризму Бутана — как правило, в течение 72 часов. Визовое разрешение пересылается в российское турагентство, которое в свою очередь выдаёт его туристу.

Второй этап: по прилёте в аэропорт Паро турист предъявляет визовое разрешение, и визовый штамп проставляется в загранпаспорт. При пересечении границы также могут попросить предоставить подтверждение о наличии достаточных денежных средств на период поездки из расчёта 250 USD на человека в высокий сезон (март — май и сентябрь — ноябрь) и 200 USD — в низкий.

Документы, необходимые для получения визового разрешения

П

При бронировании тура туристу необходимо предоставить турагентству следующие документы для получения визового разрешения:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. Наличие подписи владельца в паспорте обязательно.
  • 2 фото 3х4 см
  • выписку с банковского счёта с достаточным количеством средств на нём.

Дети до 18 лет вписываются в визу родителей. Визовое разрешение оформляется в течение 3-10 рабочих дней.

Консульский сбор

К

Консульский сбор за получение визового разрешения составляет 40 USD, он вносится турагентству вместе с документами на визу. По прилёте в аэропорту Паро взимается визовый сбор 20 USD.

Дети до 18 лет вписываются в визу родителей. Визовое разрешение оформляется в течение 3-10 рабочих дней.

Виза в Бутан
Голосуй за контент!

2017-03-02T13:05:22+00:00
Booking.com