Виза в Данию

/ / Виза в Данию
Д

Дания входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России необходимо заранее получить визу. Документы для её оформления подаются в визовые центры Дании в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Требования к пакету документов — стандартные «общешенгенские». К визовому сбору 35 EUR нужно приплюсовать сервисный сбор за услуги визового центра (порядка 2350 RUB). Визу оформляют оперативно — как правило, за 8 рабочих дней; благодаря относительной незагруженности Посольства по сравнению с другими диппредставительствами стран Шенгена задержек не бывает.

Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы

В

В связи с введением Закона «О персональных данных» с мая 2011 года, всем заявителям подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  • визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
  • подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета не менее 50 EUR в день;
  • оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  • описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.

От уплаты сборов за датскую визу освобождены дети до 6 лет.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.

Путешествие с ребенком

Н

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Если ребенок путешествует самостоятельно без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:

  • копия его свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Сборы и срок оформления визы

К

Консульский сбор для граждан России и Украины составляет 2350 RUB, однако может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Сервисный сбор 1225 RUB взимается с каждого заявления помимо визового сбора. При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются.

От уплаты сборов освобождены дети до 6 лет.

Срок оформления туристической визы, как правило, составляет 8 рабочих дней.

Источник — «Тонкости туризма»

Виза в Данию
Голосуй за контент!

2018-02-05T06:52:47+00:00
Booking.com