Виза в Германию

/ / Виза в Германию


Г

Гражданам России для посещения Германии потребуется шенгенская виза, подать документы на получение которой можно в Визовые центры Германии в городах РФ. Требования к пакету документов — в целом стандартные «общешенгенские», из особенностей — копии страниц внутреннего паспорта и обязательная выписка с банковского счёта в качестве финансовой гарантии поездки. Визу делают примерно за 2 недели и, что особенно приятно, не имеют тенденцию задерживать выдачу готовых паспортов. Напомним: приехав в Германию, вы сможете легко заглянуть на денёк-другой к соседям по Европе благодаря объединённому визовому режиму.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев после окончания поездки) с как минимум 2 чистыми страницами,
  • 2 фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне, без уголков. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, другую — прикрепить скрепкой к паспорту
  • копия всех страниц внутреннего паспорта, а также копию страницы с информацией о ранее выданных загранпаспортах, даже если она пустая
  • справка с места работы с указанием должности и дохода (в ней должен быть указан профиль деятельности предприятия)
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем
  • заявление о подлинности предоставленных сведений с личной подписью клиента
  • копию документа на имущество (собственность)
  • выписку с банковского счета и ксерокопия кредитной карты или тревел-чеки.

Кроме этого, при подаче заявления на визу в обязательном порядке необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных.

Срок оформления визы — до 10 рабочих дней (не считая пятниц), минимум 4-5 дней (при личной подаче).

Неработающим пенсионерам

Оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта.

Студентам и школьникам

Справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта.

Для детей

Для детей потребуется нотариально заверенное переведённое на немецкий или английский язык разрешение на выезд ребёнка, выписанное в страны Шенгенского соглашения, и копия свидетельства о рождении. Плюс необходимо предоставить их копии, переведённые на английский или немецкий язык. Также понадобится ксерокопия всех страниц российского паспорта ребёнка, если таковой уже имеется.

В случае отсутствия одного из родителей — официальный документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки). Несовершеннолетние граждане (до 18 лет), выезжающие из страны в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей или попечителей), должны иметь документ, подтверждающий родство с ними (свидетельство о рождении, опеке, браке и прочие). На детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты.

Если турист едет на выставку, в справке с места работы должна быть указана тематика фирмы, совпадающая с тематикой выставки, а также фраза о предоставлении командировки и гарантийное письмо от фирмы. Без обязательного личного присутствия (собеседования) в консульстве ФРГ в Москве оформляются въездные визы в следующих случаях: туристам, бронирующим любые групповые экскурсионные туры; туристам, оформляющим поездку на выставку; туристам, бронирующим любые отели категории «пять звёзд»; туристам, бронирующим отели на курортах Германии (в Баден-Бадене, Гармиш-Партенкирхене, Берхтесгадене и др.) группами от трёх человек.

Оформление визы самостоятельно

В

В случае оформления визы самостоятельно, необходимо также предоставить:

  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются)
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашения от жителя Германии. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Принимающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро
  • ксерокопию авиа- либо железнодорожных билетов в оба конца
  • в случае туристической поездки — детальное (по дням) описание маршрута.

Визы для граждан стран СНГ

Д

Для граждан Беларуси, Казахстана и Украины необходимо предоставить тот же пакет документов, что и россиянам. Стоимость визы для белорусов — 60 EUR, для украинцев — 35 EUR, для граждан Казахстана — 60 EUR.

Цены на странице указаны на май 2016 г.

Консульский сбор

К

Консульский сбор составляет 35 EUR. Дополнительно взимается сбор за услуги Визового центра в размере 18,85 EUR. Сбор оплачивается непосредственно в Визовом центре при подаче документов, в рублях по курсу на день оплаты. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Сбор не взимается с детей, не достигших 6 лет.

Виза в Германию
Голосуй за контент!

2017-03-24T04:23:01+00:00
Booking.com