Виза в Гренландию

/ / Виза в Гренландию


Р

Резиденция зимы Гренландия, подобно соседям по Северной Европе, требует с граждан России наличия въездной визы в паспорте. Документы на визу в Гренландию подаются в Визовые центры Дании и Исландии в городах России. Пакет документов весьма похож на шенгенский: анкета с фото, подтверждение брони отеля и финансовой состоятельности, авиабилет в оба конца и страховка со стандартным покрытием 30 тысяч EUR. Визовый сбор также «косит» под Шенген: 35 EUR, но имеется ещё и досадный сервисный сбор за услуги визового центра. Визу в Гренландию оформляют примерно две недели.

Оформление визы

Д

Для поездки в Гренландию необходимо заранее получить визу, но так как своего представительства у страны в России нет, документы нужно подавать в визовые центры Дании или Исландии.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  • визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
  • подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
  • оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  • описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

В соответствии с законом «О персональных данных», всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • копию выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.

Путешествие с ребенком

Н

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов. Если ребенок путешествует самостоятельно без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:

  • копия его свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

Сборы и срок оформления визы

К

Консульский сбор для граждан России и Украины составляет 35 EUR. Сервисный сбор 27 EUR взимается с каждого заявления помимо визового сбора. При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

От уплаты сборов освобождены дети до 6 лет.

Срок оформления туристической визы, как правило, составляет 8 рабочих дней.

Виза в Гренландию
Голосуй за контент!

2017-03-24T05:31:54+00:00
Booking.com