Виза в Индонезию

/ / Виза в Индонезию
И

Индонезия горячо приветствует туристов из России, ввиду чего с июня 2015 года виза для посещения страны на срок до 30 дней не нужна. На границе нужно предъявить нехитрый перечень документов (паспорт, миграционная карта, обратный билет и бронь отеля). Единственный нюанс кроется в сроке действия паспорта — он должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Ну а если месячного отдыха в райском уголке Земли вам покажется мало, документы на визу нужно подавать заранее в Посольство Индонезии в России.

Въезд в страну

С

С 10 июня 2015 года гражданам России для посещения Индонезии виза не требуется. При этом пребывание в стране ограничено 30 днями, без возможности подавать заявление на продление пребывания, устраиваться на работу, подавать прошение на получение вида на жительство и т. п.

На границе необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • заполненную миграционную карту (карты раздают на рейсах, следующих в Индонезию, также их можно получить в зале прилета);
  • обратный билет или билет в третью страну;
  • подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

На вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 200 тыс. IDR (около 20 USD), причём оплата принимается только в индонезийских рупиях.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Виза для граждан СНГ

У

Украинцы и белорусы могут получить визу в Индонезию по прибытии. Сбор для белорусов составляет 35 USD с человека, включая детей. Оплата производится в USD или IDR по курсу. Те же цены распространяются на граждан Беларуси. Стоимость визы для украинцев — 45 USD.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Виза в Индонезию
Голосуй за контент!

2017-03-25T14:52:43+00:00