Виза в Иран

/ / Виза в Иран


С

Строгий Иран требует с желающих посетить его древние просторы граждан России наличия визы, список документов для получения которой довольно стандартный. Из особенностей: 6-месячный срок действия паспорта и наличие в нём двух чистых страниц, а также формально необязательное, но, как тактично сообщает Посольство, желательное фотографирование в платке для женщин. Обратите внимание, что если в вашем паспорте «засветился» Израиль, в Иран вас впустят только по истечении года с поездки (и вообще, свою любовь к Эрец-Исраэль по прилёте в Иран лучше не выражать).

Получение визы по прилете

П

Прибывающие в Иран через международные аэропорты Тегерана, Шираза, Исфахана, Мешхеда, Тебриза, Бандар Аббаса, Ларестана и на островах Кешм и Киш имеют возможность получить визу по прилете. Для этого необходимо будет на месте заполнить визовую анкету, иметь при себе фото 3 х 4 см и сумму визового сбора порядка 70 EUR. Визовый сбор назначается на месте и колеблется в пределах 40-70 EUR. Также стоит приготовиться к собеседованию с сотрудником иммиграционного контроля, в ходе которого со стопроцентной вероятностью будут проверены контакты вашей приглашающей стороны или бронь отеля. Виза по прилете выдается на срок от 14 до 90 дней; окончательное решение принимает сотрудник иммиграционной службы. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Кроме того, стоит заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.

Получение визы в консульстве

Д

Для получения туристической визы необходимо обращаться в консульский отдел посольства Ирана в Москве или в генконсульства в Казани и Астрахани. Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда и 2 чистыми страницами;
  • анкета в двух экземплярах, заполненная на русском языке и подписанная лично заявителем;
  • план поездки (допускается на русском языке) с указанием отеля или названия принимающего турагентства; ваучер или бронь не требуются;
  • страховка;
  • 2 цветные фотографии 3 х 4 см.

Консульский сбор — 40 EUR по курсу Посольства обычная виза (3 рабочих дня) и 80 EUR срочная виза (4 часа). При получении срочной визы проводится собеседование.

При наличии в паспорте израильской визы (т.е визы Оккупированной Палестины (так называемого Израиля)), получить визу на въезд в Иран возможно лишь по истечении года с момента поездки.

При пересечении границы с Ираном также рекомендуется не показывать любые предметы, ассоциирующиеся с Израилем: от брелков с израильским флагом до ежедневника с ивритскими буквами на обложке.

Виза в Иран
Голосуй за контент!

2017-03-25T14:21:21+00:00
Booking.com