Виза в Канаду

/ / Виза в Канаду


Г

Гражданам России, равно как и подавляющего большинства стран мира, для посещения Канады потребуется виза, подавать документы на получение которой необходимо в Визовый центр Канады в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. Отметим, что Канада давно и небезосновательно считается одной из самых нелояльных к интуристам стран — вероятность получения визы составляет 50 %, а в случае положительного ответа оформление затягивается на месяцы. Нетрудно догадаться, что список документов обширен и заковырист, а Посольство часто запрашивает дополнительные бумаги. Впрочем, Посольство подслащивает пилюлю готовностью выдавать мультивизы «на раз». Тем не менее, советуем оформлять страховку от невыезда!

Оформление визы

П

По официальному заявлению Посольства Канады, все заявления изначально рассматриваются как заявки на многократные визы. Таким образом, при наличии солидного «тыла» в виде убедительного пакета документов и посещения Канады в прошлом можно рассчитывать на десятилетнюю многократную визу.

Рекомендуется оформить страховку с покрытием не менее 40 тыс USD на весь период поездки. Это повышает шансы на положительное решение вопроса о визе.

Для оформления визы в Канаду необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 6 месяцев после возвращения);
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • старый паспорт с визами;
  • две фотографии (цветные или чёрно-белые на светлом фоне) размером 3,5×4,5 см, сделанные не раньше, чем за 6 месяцев до подачи заявления (должна быть видна верхняя часть плеч, размер головы от подбородка до макушки — 31-36 мм);
  • заполненная анкета на английском или французском языках; после заполнения анкету необходимо распечатать в 1 экз.;
  • свидетельство о рождении детей (при путешествии с детьми);
  • документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража, технические паспорта автомобилей, генеральные доверенности и др.;
  • доказательство наличия денежных средств для поездки, например, кредитная карточка и справка из банка о наличии банковского счёта, гарантийное письмо предприятия или платёжное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику, любые другие документы на усмотрение туриста;
  • справка с места работы с указанием должности, с какого времени сотрудник там работает, зарплаты и информации об отпуске для поездки в Канаду (визитная карточка и, если есть, рекламные проспекты предприятия, письмо с кратким описанием деятельности предприятия, год создания и др. также будут полезны).
  • описание маршрута поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы.

Если ребёнок, которому ещё не исполнилось 18 лет, едет в сопровождении одного из родителей — необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребёнка, даже если родители разведены. Если ребёнок такого возраста едет один или в сопровождении третьего лица, необходимо представить такое разрешение от обоих родителей и свидетельство о рождении ребёнка.

Пенсионерам необходимо будет предоставить копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта.

Если турист — учредитель или соучредитель предприятия, не забудьте приложить учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензию, счёт и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение предприятия. Плюс понадобится справка с места работы супруга/супруги по такой же форме.

Каждому соискателю, в том числе детям, необходимо иметь свой собственный паспорт при подаче заявления на визу. Таким образом, если у родителей есть паспорт старого образца со вписанными в него детьми, на юных путешественников все равно придется оформлять отдельный паспорт.

Стоимость и сроки оформления визы

М

Минимальный срок оформления виз — 15 дней. Если необходимо собеседование, то заявителя за пять дней уведомляют об этом. На собеседование необходимо явиться точно к назначенному времени, в противном случае в визе будет отказано. Консульский сбор составляет 100 CAD или 3200 RUB.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Сбор взимается в рублях, наличными или с помощью банковской карты при подаче документов в визовый центр. Дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1800 RUB.

Виза в Канаду
Голосуй за контент!

2017-03-25T15:35:50+00:00