Виза в Ливан

/ / Виза в Ливан


Д

Древний Ливан может послужить примером лояльности к русским туристам среди арабских стран Ближнего Востока: гражданам Российской Федерации для посещения Ливана с туристическими целями на срок до 30 дней виза не требуется. Важный момент: въезд в страну может оказаться весьма непростым для путешествующих в одиночестве женщин, особенно если «стаж» земной жизни у них менее 40 лет — виной чему самая непосредственная вовлечённость россиянок в ливанскую индустрию развлечений. Так что молодым красавицам имеет смысл получить визу заранее в консульстве в Москве, чтобы избежать досадных недоразумений на границе.

Въезд в страну

П

При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт, действительный в течение срока поездки, и иметь на руках подтверждение заказанных туристических услуг: бронирование отеля либо туристический ваучер.

Въезд в Ливан незамужних женщин в возрасте до 40 лет довольно проблематичен. Таким туристкам в обязательном порядке нужно иметь легальный турваучер или, в случае частного визита, получить визу заранее в консульском отделе Посольства Ливана.

При подаче документов на гостевую визу дополнительно к действительному загранпаспорту потребуется копия первой страницы общегражданского паспорта и страницы с пропиской, справка с места работы с указанием должности и оклада, 1 фото 3х4, приглашение и заполненная на месте анкета. Срок оформления документов — от 1 до 10 рабочих дней.

При наличии в паспорте визы Израиля, а также любых отметок о пересечении израильской границы, включая экскурсионные поездки из Египта и близлежащих государств, в визе в Ливан будет отказано. В спорных случаях рекомендуем заранее подавать документы на ливанскую визу в консульстве.

Кроме того, не лишним будем оформить медицинский страховой полис на весь срок поездки.

Виза в Ливан
Голосуй за контент!

2017-03-26T05:09:38+00:00