Виза в Малайзию

/ / Виза в Малайзию


М

Малайзия являет собой яркий пример азиатского гостеприимства и принимает русских туристов на своей древней и экзотической земле без всяких бюрократических проволочек. Гражданам России виза в Малайзию не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Единственный нюанс из серии «перебдеть лучше, чем недобдеть» — обязательное снятие «пальчиков» при въезде в страну и шестимесячный «запас» загранпаспорта. Ну а если вы предчувствуете справедливое желание продлить срок пребывания в Малайзии, стоит заранее оформить визу в Посольстве Малайзии в Москве.

Въезд в страну

П

При въезде в страну на границе необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • билеты в оба конца (с закрытой датой) просят предъявить в редких случаях
  • также в редких случаях потребуется подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране, но не менее 500 USD.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

На границе туристы в обязательном порядке сдают отпечатки указательных пальцев обеих рук.

В паспорт ставится въездной штамп и штамп с указанием даты, до которой разрешено пребывание в Малайзии.

Те же условия распространяются на граждан Украины, Казахстана и Беларуси.

Обычно аэропортовый сбор уже включен в стоимость билетов на регулярные рейсы, а в случае чартерного перелёта он оплачивается отдельно (~12 USD).

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Виза в Малайзию
Голосуй за контент!

2017-03-26T07:13:22+00:00
Booking.com