Виза в Марокко

/ / Виза в Марокко


К

Королевство Марокко придерживается политики привлечения российских туристов в страну — и благодаря этому мудрому решению гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Требования к документам, необходимым при пересечении границы, минимальны: срок действия загранпаспорта должен перекрывать дату возвращения из страны; ещё попросят заполнить миграционную карточку, а в некоторых случаях нужно будет заверить пограничника в своей финансовой состоятельности. Отметим, что въезжать в Марокко можно и после посещения Израиля — к штампам не придираются.

Въезд в страну

П

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок поездки;
  • заполненную миграционную карточку (её раздают в самолётах или на паромах).

Медицинская туристическая страховка в списке обязательных документов для визы в Марокко не числится, но все-таки оформить ее перед вылетом стоит.

В отдельных случаях пограничник может поинтересоваться обратными билетами либо билетами в третью страну и подтверждением наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки.

Консульский сбор не взимается. В паспорт туриста проставляется штамп с датой въезда и названием пограничного перехода.

Наличие в паспорте виз или въездных печатей государства Израиль не является препятствием для посещения Марокко.

Визы для граждан Казахстана и Белоруссии оформляются в Москве. Гражданам Украины визы выдаются только в консульской службе Посольства Королевства Марокко в Киеве.

Виза в Марокко
Голосуй за контент!

2017-03-26T07:24:37+00:00
Booking.com