Виза в Мьянму

/ / Виза в Мьянму


Д

Древняя Мьянма хоть и требует с граждан России визы, довольно лояльна к отечественным туристам: заветный въездной документ можно получить онлайн на сайте Визового портала Мьянмы или по прибытии в аэропорту Янгона, Мандалая и Нейпьидо, а также на наземных переходах с Таиландом: в Тачилэе, Мьявади и Котауне. Оставаться в стране по визе можно не более 28 дней. Консульский сбор «приятнее» в Посольстве — 40 USD против 70 USD при подаче заявления онлайн, однако удобство электронной визы очевидно. Цены на странице указаны на март 2017 г.

Оформление визы онлайн

Д

Для оформления такой визы турист должен забронировать отель и авиаперелёт (самостоятельно через Интернет или при посредничестве туроператора), после чего заполнить онлайн анкету на сайте Визового портала Мьянмы.

После заполнения анкеты нужно оплатить визовый сбор (70 USD) с помощью кредитной карты. Визовый сбор также можно оплатить непосредственно в аэропорту прибытия.

Рассмотрение заявления занимает до 3 рабочих дней, и в случае положительного ответа на адрес электронной почты заявителя будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем на паспортном контроле для вклейки визы. Это же правило действует и на наземных пограничных переходах с Таиландом — в Тачилэе, Мьявади и Котауне.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Оформление визы в консульстве

Д

Для оформления визы индивидуальным путешественникам необходимо предоставить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветных фото размером 3х4 см или 3,5х4,5 см на светлом фоне;
  • 1 анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • распечатку обратного авиабилета из Мьянмы.

Если турист посещает Мьянму в составе организованного тура, к этому пакету документов нужно приложить письмо визовой поддержки принимающей стороны (предоставляется туроператором).

Срок действия визы — 3 месяца с момента выдачи, максимальный срок пребывания в стране — 28 дней.

Предварительной записи на подачу документов нет. Личное присутствие в Москве необязательно. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09:30 до 13:00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14:00 до 16:00.

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей вклеивается отдельная виза в паспорт родителя и взимается визовый сбор в стандартном размере.

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 40 USD и оплачивается непосредственно в консульском отделе в долларах США при подаче документов на визу.

Срочную визу оформляют на следующий рабочий день, визовый сбор — 55 USD.

Гражданам Украины для въезда в Мьянму также нужна виза, которая оформляется в посольстве Мьянмы в Москве.

Виза в Мьянму
Голосуй за контент!

2017-03-26T07:42:16+00:00