Виза в Никарагуа

/ / Виза в Никарагуа


С

Столица кофе, сигар и вулканов Никарагуа подобно абсолютному большинству карибских государств показательно лояльна к русским туристам: нашего брата зазывают на отдых не только низкими ценами, но и безвизовым режимом на срок до 90 дней. Пограничные формальности также сведены к минимуму: действующий ещё 6 месяцев паспорт, обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности — весьма демократичное, всего 200 USD на человека на весь срок поездки. Формальный сбор 5 USD за заполняемую на границе миграционную карту — и «бенвенидос!» на территорию невероятно красивой страны меж двух океанов. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Пересечение границы

Р

Российским туристам для въезда в Никарагуа виза не требуется, если пребывание не превышает 90 дней, а цель поездки — туризм, транзит или посещение родственников и друзей. На паспортном контроле необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда в страну;
  • миграционную карточку, бланк которой можно взять на стойках до прохождения паспортного контроля. Карту можно заполнить на испанском или английском языках. За бланк необходимо заплатить формальный сбор в 5 USD на каждого туриста, имеющего отдельный паспорт;
  • обратный билет, либо билет в третью страну в случае транзита;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране — минимум 200 USD на человека на весь срок поездки.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

Если вам захочется остаться в Никарагуа больше, чем на 90 дней, пребывание можно продлить на месте, обратившись в офис Миграционной службы. Необходимо заполнить анкету на месте и предоставить ксерокопию загранпаспорта — страницы с личными данными. Сбор за каждый день продления — 2 USD.

Виза в Никарагуа
Голосуй за контент!

2017-03-27T05:02:34+00:00
Booking.com