Виза в Новую Зеландию

/ / Виза в Новую Зеландию
Н

Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен. Из неприятного — все представленные документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Положительный момент — заявление на визу можно оформить онлайн на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии. Сроки оформления визы нельзя назвать короткими — 14 дней при подаче документов через турагенство и до 30 дней при самостоятельной поездке.

Необходимые документы

В

Все документы должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. Перевод должен быть сделан в бюро переводов, на бланке бюро, заверен нотариусом либо печатью бюро переводов. Переводы, выполненные заявителем либо членами его семьи, не допускаются.

  • загранпаспорт, действительный в течение трёх месяцев после окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • заполненная на английском языке онлайн анкета;
  • ксерокопии предыдущих загранпаспортов, если в них есть шенгенские визы либо национальные визы США, Австралии, Канады или Великобритании;
  • ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • одно фото 3×4 см;
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый);
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки;
  • подтверждение брони авиабилетов в обе стороны;
  • качестве подтверждения доходов необходимо предоставить: выписку о состоянии банковского счёта, копию кредитной карты с распечаткой, дорожные чеки и т. д. из расчёта не менее 1000 USD на человека на каждый месяц пребывания.

Для детей необходимы справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. При поездке с ребёнком в возрасте до 18 лет с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд. Разрешение должно быть переведено на английский язык, перевод должен быть заверен.

Документы в Визовые центры подаются по предварительной записи на сайте центра.

Визовый сбор для граждан РФ составляет 165 USD. Срок оформления визы — 14 рабочих дней при поездке через турагентство и от 14 до 30 дней при самостоятельной поездке. При оформлении визы через визовый центр оплачиваются услуги центра — 1400 RUB.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Виза в Новую Зеландию
Голосуй за контент!

2017-03-27T05:05:49+00:00
Booking.com