Виза в Объединенные Арабские Эмираты

/ / Виза в Объединенные Арабские Эмираты


Р

Русским туристам, а также гражданам других стран СНГ для посещения Объединенных Арабских Эмиратов понадобится национальная виза страны, оформить которую, благодаря вступившему в действие упрощенному визовому режиму, можно прямо в аэропорту страны, по прилете и бесплатно. Ряд требований, впрочем, никто не отменял: так, загранпаспорт по-прежнему должен иметь 6-месячный «запас» на дату въезда в страну, а туристу полагается иметь медицинскую страховку на весь срок пребывания.

Виза по прилете

С

С 1 февраля 2017 г. граждане РФ могут получить визу в ОАЭ непосредственно по прилете. Визовый сбор отсутствует. При прохождении пограничного контроля в загранпаспорт ставится визовый штамп, дающий право находиться в стране не более 30 дней. В отдельных случаях сотрудник может поинтересоваться наличием обратных билетов, страховки и брони или ваучера на размещение в отеле, а также достаточных денежных средств.

Продление визы

Ж

Желающие продлить визу на месте должны обратиться в печатное бюро (typing center) при представительстве миграционной службы ОАЭ в том эмирате, через который был осуществлен въезд в страну. Нужно заполнить электронную анкету, указать личный номер, назначенный при прохождении паспортного контроля, и предъявить загранпаспорт. Заявку можно подать строго до истечения срока действия визы. Сбор за продление колеблется от 560 AED до 620 AED, в зависимости от эмирата. Требование о разрыве между визами не предъявляется. Продлить можно визу любого типа, но только один раз; срок продления — 30 дней.

Виза в Объединенные Арабские Эмираты
Голосуй за контент!

2017-03-27T05:11:37+00:00
Booking.com