Виза в Румынию

/ / Виза в Румынию


Г

Гражданам России и большинства стран СНГ для посещения Румынии потребуется национальная виза этой страны. Однако обладатели двухкратных и многократных шенегов могут прибывать на родину графа Дракулы без оформления национальной визы при соблюдении ряда условий. Оформление румынской визы сложностей обычно не вызывает: стандартный набор документов (запас «заграна» должен быть 3 месяца на дату окончания поездки), привычный по шенгену визовый сбор в 35 EUR и быстрые сроки оформления — до 7 рабочих дней. Обращаться за визой просят в консульский отдел Посольства Румынии в Москве или в консульства Румынии в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Обладатели национальных виз Болгарии, Хорватии или Кипра могут посещать Румынию без необходимости оформления румынской визы. При этом болгарская, хорватская или кипрская виза могут быть и однократными.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Необходимые документы

О

Обладатели двукратных и многократных шенгенских виз могут въезжать в Румынию без оформления национальной визы. При этом находиться в стране можно в рамках действия шенгенской визы, а если оно значительно — не более 90 дней в течение полугода.

  • загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев после возвращения и хотя бы с одной чистой страницей);
  • 1 цветное фото 3×4 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненная на английском или румынском языке анкета;
  • справка с места работы (на фирменном бланке предприятия с указанием должности и размера заработной платы);
  • ваучер (предоставляет туроператор) или подтверждение бронирования гостиницы по факсу;
  • подтверждение бронирования авиабилетов в обе стороны;
  • подтверждение наличия денежных средств (из расчета 50 EUR в день на человека, но не менее 500 EUR на всю поездку);
  • медицинская страховка, действительная на весь период пребывания в Румынии.

Пенсионерам дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо. Студентам и школьникам тоже понадобится спонсорское письмо, плюс справка из учебного заведения и копия свидетельства о рождении.

Поездка с детьми

Н

Несовершеннолетние туристы до 18 лет, выезжающие в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь при себе документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и прочие документы). На детей заполняется отдельная анкета, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный.

Для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребёнка или копия справки матери-одиночки, или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца, или свидетельство о смерти и т. д.

Виза в Румынию
Голосуй за контент!

2017-03-27T06:25:07+00:00
Booking.com