Виза в Таджикистан

/ / Виза в Таджикистан


Ж

Жаркий, гостеприимный и такой родной нам Таджикистан умело зазывает русских туристов на свои древние земли: для посещения страны нашим соотечественникам виза не требуется, и въезд в страну возможен по внутреннему российскому паспорту. Те же правила распространяются и на граждан Белоруссии и Украины. Срок пребывания в стране с туристической целью ограничен 90 днями. Единственная уступка бюрократизму — в течение 3 дней по прибытии турист должен зарегистрироваться по месту проживания, однако если вы будете жить в отеле, за вас эту процедуру проделает администрация гостиницы.

Въезд в страну

Д

Для въезда в Таджикистан на границе достаточно предъявить внутренний российский или заграничный паспорт.

В случае путешествия с ребенком на границе необходимо предъявить свидетельство о его рождении, а также российский паспорт или загранпаспорт ребенка либо паспорт или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок. Нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка потребуется в случае, если ребенок совершает путешествие в сопровождении одного из родителей либо третьего лица.

По прибытии в страну в течение 3 дней необходимо зарегистрироваться в МВД по месту пребывания. Если туристы проживают в гостиницах или пансионатах, за них это сделает администрация.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Виза в Таджикистан
Голосуй за контент!

2017-06-07T19:20:28+00:00