Виза в Тунис

/ / Виза в Тунис
Т

Тунис всячески стремится вернуть былой турпоток и обскакать конкурентов по тёплому и недорогому морю, в связи с чем 1 декабря 2014 года ввёл приятные изменения в миграционной политике. Российские туристы теперь могут посещать эту страну без визы на срок до 90 дней. Единственное условие — срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев на дату въезда. А вот тем, кто планирует задержаться в Тунисе дольше, придётся подавать документы на визу в Посольство Туниса в Москве. Пакет документов стандартный, визовый сбор вполне «подъёмный» — 1800 RUB.

При выезде из Туниса взимается налог в размере 30 TND. Специальную марку необходимо купить заранее на ресепшен отеля или непосредственно перед вылетом в кассе любого банка в зале вылета, до прохождения паспортного контроля. Сотрудник пограничной службы наклеивает марку в паспорт и ставит выездной штамп.

Въезд в страну

Д

Для граждан России виза в Тунис не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца, считая с даты въезда в страну.

Для детей, которым посчастливилось отдыхать без родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками, друзьями родителей и так далее) необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего.

Из всех стран СНГ оформлять тунисскую визу нужно только гражданам Армении.

Медицинская туристическая страховка в списке обязательных документов для визы в Тунис не числится, но все-таки оформить ее перед вылетом стоит.

Оформление визы в консульстве

Д

Для оформления визы по частному приглашению, либо многократной въездной или транзитной визы в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
  • 1 анкету на английском или французском языке, которую можно заполнить непосредственно в консульстве;
  • приглашение (оригинал или факс) или подтверждение бронирования отеля на весь период поездки, допускается распечатка из Интернета.

Консульский сбор составляет 1800 RUB, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10:00 до 15:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 15:00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве. Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, на практике Посольство выдаёт визы под срок поездки и крайне неохотно визы сроком более 30 дней.

Виза в Тунис
Голосуй за контент!

2017-06-07T19:45:06+00:00