Виза в Замбию

/ / Виза в Замбию
Г

Гражданам России для посещения Замбии требуется виза, которую можно получить непосредственно на границе (в международном аэропорту Лусаки или на любом другом пограничном переходе) или заранее, в консульском отделе Посольства Замбии в Москве. Оформление визы на границе обычно никаких сложностей не вызывает — нужен загранпаспорт и обратный билет. Также на месте можно получить двухкратную и мультивизу. В консульский отдел имеет смысл обращаться за визой на 90 дней, визовый сбор идентичен тому, который взимается на границе.

Виды виз:

  • однодневная на 24 часа за 20 USD для туристов, прибывающих с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве
  • однократная на 30 дней за 50 USD
  • двукратная виза за 80 USD
  • многократная виза за 160 USD

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Дети до 16 лет, не имеющие свой загранпаспорт, вписываются в визу родителей, и консульский сбор не оплачивают. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет.

Оформление визы на границе

Для получения визы на границе необходимо предъявить: загранпаспорт со сроком действия, который превышает срок действия визы. Рекомендуется иметь также обратные билеты и копию первой страницы загранпаспорта, хотя пограничники редко спрашивают эти документы у туристов.

Зато могут поинтересоваться медицинскими справками (о прививке против желтой лихорадки, отсутствии заболеваний холеры или малярии). Если таковых не будет — попросят оплатить штраф. Однако в случае, если турист въезжает в Замбию не из стран, официально признанных очагами заражения, такие требования будут незаконными. Все пассажиры, следующие в Замбию из ЮАР или обратно, обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации против желтой лихорадки.

В целом не стоит забывать про оформление медицинского страхового полиса, Африка — не тот регион, где можно забыть о своем здоровье.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок действия визы;
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • две одинаковые фотографии 4х6 см
  • две анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем
  • приглашение или подтверждение (оригинал или факс) брони отеля
  • билеты в оба конца.

Минимальный срок оформления визы — 2 дня.

Консульский сбор и срок действия виз

Консульский сбор за однократную визу 50 USD, двукратную — 80 USD. Сбор взимается в долларах США в консульском отделе при подаче документов.

Виза выдается либо на конкретный срок, указанный в приглашении, срок её действия — 12 месяцев, с максимальным сроком пребывания в 90 дней.

Виза в Замбию
Голосуй за контент!

2017-03-24T15:42:03+00:00
Booking.com