Виза во Французскую Полинезию

/ / Виза во Французскую Полинезию


Н

Несмотря на исключительно выгодное положение в дали от цивилизации, Французская Полинезия проявляет показательную серьёзность в визовых вопросах — что понятно: тяжкое наследие метрополии! Гражданам России и стран СНГ для посещения Французской Полинезии потребуется виза, которую можно оформить во французском посольстве, в Департаменте заморских территорий Франции. Виза совершенно официально именуется «виза для поездки на заморские территории Франции». По обычному французскому шенгену въехать в Полинезию не получится, а вот по полугодовому — можно, без оформления полинезийской визы.
При наличии шенгенской визы, выданной Посольством Франции, срок действия которой составляет 6 месяцев и более, для въезда во Французскую Полинезию визу оформлять не требуется.

Оформление визы

Д

Для оформления визы потребуются следующие документы:

загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы с как минимум двумя свободными страницами;
копия страницы загранпаспорта с личными данными и страницы с вписанными детьми (если имеются);
два цветных фото 3,5 x 4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем;
ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта (в том числе пустых);
справка с места работы на фирменном бланке (обязательно должны быть указаны адрес и телефон организации) с указанием должности, среднемесячной заработной платы и фразой о предоставлении очередного отпуска с сохранением рабочего места, печатью и подписью должностного лица;
анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем.

Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из нижеперечисленных документов:

справка 2НДФЛ
выписка с основного банковского счета
выписка со сберегательного счета
выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
подтверждение стипендии и студенческого билета
спонсорское письмо от родителей, справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 700 USD)

Если туристы собираются посетить Французскую Полинезию самостоятельно, дополнительно необходимо приложить:

подтверждение бронирования отеля (подойдёт распечатка из Интернета);
распечатку электронных авиабилетов в оба конца с фиксированной датой;
программу пребывания по дням на французском или английском языке;
оригинал и копию медицинской страховки с покрытием 30 тыс. EUR.

Для учащихся — справка из учебного заведения, для студентов — ещё и копия студенческого билета. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для неработающих — подтверждение финансовых источников: выписка с банковского счёта либо гарантийное письмо спонсора.

К спонсорскому письму необходимо приложить копию первой страницы паспорта спонсора.

Для детей до 18 лет понадобятся оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя (на русском и французском языках, в нём обязательно нужно указать: «…во Францию и страны Шенгенского соглашения»). Если ребёнок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий либо сопровождающему лицу, либо принимающей стороне во Франции.

Срок оформления визы — от двух до трёх недель. Подавать документы рекомендуется как минимум за 3 недели до предполагаемой даты поездки.

Если у выезжающих супругов разные фамилии, нужно предоставить копию свидетельства о браке. Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной за её оформление суммы.

Консульский сбор составляет 360 RUB. При обращении в Визовые центры дополнительно взимается сервисный сбор за обработку данных в размере 1085 RUB.

Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Срок нахождения в стране по краткосрочной однократной визе — до 30 дней, по краткосрочной многократной — до 90 дней. Визу можно продлить на месте на максимальный период два месяца.

Источник — «Тонкости туризма»

Виза во Французскую Полинезию
5 балла (1) лайк

2018-01-08T12:40:37+00:00
Booking.com