Виза во Вьетнам

/ / Виза во Вьетнам
Безвизовый
По прилету
В консульстве

Э

Экзотический Вьетнам в меру лоялен к русским туристам: с одной стороны въезд в страну упрощен почти до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более длительном визите виза все же потребуется. Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно без лишних заморочек получить непосредственно на границе по прилете. Что приятно — визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура), для повторного въезда понадобится виза.

Отдыхать на острове Фукуок без визы можно в течение 30 дней.

Безвизовый въезд на срок до 15 дней

Д

Для его оформления достаточно предъявить во вьетнамском аэропорту два документа: загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки и обратный билет.

Оформление визы по прилету

Е

Если пребывание во Вьетнаме продлится более 15 дней, визу можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;

  • обратные билеты;

  • визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval Letter).

Подтверждающее письмо — это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Получить его несложно, проще всего — заказать онлайн на одном из специализированных сайтов, например, тут (цена вопроса — от 20 до 38 USD) в зависимости от типа визы и скорости оформления). Подтверждающее письмо будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля. Цены на странице указаны на июнь 2016г.
Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.
Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

Оформление визы в консульстве

Ч

Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно заблаговременно оформить в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки;

  • анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;

  • 1 фото 4х6 см

  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. Консульский сбор — 25 USD. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Источник — «Тонкости туризма»

#Вьетнамские истории от Stepanterra:

Аквапарк Vinpearl и дайвинг в Нячанге, Вьетнам

2017/03/07|

Дикий страус в Муйне, Вьетнам

2017/03/05|

Хошимин сити, Вьетнам

2017/03/04|

#Вопросики:

Посольство Вьетнама в России расположено в Москве в Хамовниках на ул. Большой Пироговской, 13. Телефоны: +7 (499) 245-09-25, факс: +7 (499) 246-31-21. Вход в Консульский отдел — со стороны ул. Росcолимо, телефоны: +7 (499) 246-13-83, 245-09-25, факс: +7 (499) 246-06-87.

  • Туристы выезжают по загранпаспорту. Со свидетельством о браке никто сравнивать не будет. Поэтому — проблем никаких.
  • Если прилетаете во Вьетнам проблем не будет. Главное, чтобы в паспорте и билетах совпадали фамилия и имя.
  • Никаких проблем на границе не возникнет, во Вьетнаме условно «визовые» формальности.

Приглашение для вас может оформлять местная принимающая сторона, если вы бронируете у них отели на время нахождения во Вьетнаме.

Можно. Для получения визы по прилете в аэропортах необходимы следующие документы:

  • Разрешение на получение визы по прилете (Approval letter), предоставляющееся принимающей стороной;
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5;
  • Заполненная анкета

Для граждан Таджикистана пока не существует безвизового въезда на территорию Вьетнама; оформление визы — обязательно. Посольство и консульства Вьетнама в России есть в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Подробнее о том, какие документы необходимы для получения вьетнамской визы, рассказано на странице «Виза во Вьетнам».

В случае, если пребывание во Вьетнаме превышает 15 дней, то оформляется виза. Для визы необходимо заранее оформить визовое приглашение (оформляется в туристической компании, предоставляются только паспортные данные). Стоимость и сроки оформления визового приглашения уточняются в туркомпании. Если вы забудете оформить визу, то, возможно, потребуют на границе оплатить штраф, но чем обернется ваша «забывчивость» заранее не известно.
Российским гражданам для посещения Катара нужна виза, получить которую можно по прибытии в страну либо в Посольстве.

Имеющие в своих паспортах отметки или визы Израиля, могут въезжать в Катар беспрепятственно. Для получения визы в аэропорту Дохи по прилете — требуется разрешение МВД Катар. Разрешение на въезд в Катар оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация).

Для этого заявителю нужно, не позднее чем за 48 часов до планируемой поездки, отправить факс принимающей стороне с подтверждением бронирования услуг и оплаты проживания в стране.

В случае выезда во Вьетнам ребенка до 18 лет без родителей обязательно иметь при себе копию доверенности на выезд ребенка. Достаточно предоставить доверенность от обоих родителей.

Гражданам России для въезда во Вьетнам на срок менее 15 дней виза Вьетнама не требуется.

Бронь отеля не является приглашением при оформлении вьетнамской визы. Подтверждающее письмо (Approval Letter) есть двух видов: для получения визы в Консульстве и для получения визы по прилете в аэропорту.

Виза во Вьетнам
5 балла (3) лайк

2018-03-27T11:57:45+00:00

Один комментарий

  1. Не забывайте про приглашение, без него не пускают даже в самолет. Я сделал в туристическом агентстве.

Добавить комментарий